当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
2472373>
我市进一步推进道路运输车辆主动安全智能防控系统安装应用
信息来源:运管处 发布日期:2018-10-10 09:27 浏览次数: 字号:[ ]

   2018年1月1日,江苏省《道路运输车辆主动安全智能防控系统三项规范(通讯协议规范、终端技术规范、平台技术规范)》正式颁布实施。此举标志着主动安全智能防控技术在道路运输领域的推广应用进程将进一步加快,全省重点营运车辆动态监督管理工作将进入新的阶段。

10月9日,泰州市交通运输局召开了全市道路运输车辆主动安全智能防控系统应用推进会,进一步贯彻落实省、市关于安全管理工作的系列部署,加快推动道路运输车辆主动安全智能防控终端安装应用。

根据省交通运输厅要求,已取得《道路运输证》的“两客一危”车辆应当确保2018年底至少实现80%的车辆安装主动安全智能防控系统终端并接入政府监管平台。目前,我市共有客运车辆981辆,危货车辆1263辆,截止目前,客运车辆已安装了6辆,分别是靖江5辆,泰兴1辆;危货车辆安装了36辆,均在海陵区。

市交通运输局副调研员刘亚明指出,各单位要以严谨和扎实的工作作风强力推进主动安全智能防控系统,确保完成工作任务。

一是充分认识推广应用工作的重要性。将推广应用工作作为今年交通运输部门的重点工作之一,严格按照省厅明确的时间、步骤和要求,抓紧推动实施;

二是主动作为、快速推进主动安全智能防控系统的应用。各单位要加大工作推进力度,重点突出客运企业、危险货物运输企业的安装应用,对拒不安装的企业要从重追责,扎实推进这项工作的贯彻落实

三是把握政策、降低成本。各地交通运输主管部门要积极协调本地财政部门,争取从燃油补贴退补资金中安排经费或专项资金,采取‘以奖代补’的方式,对安装智能视频监控报警装置的运输企业予以资金引导;

四是深化推广主动安全智能防控技术应用,优化完善营运车辆动态监管制度,切实保障主动安全智能防控系统数据质量。

 

主动安全智能防控系统

是面向“两客一危”(旅游客车、包车客车、三类以上班线客车和危险货物运输车辆)车辆,开发专用主动安全防控车载智能终端,建设以物联网、云计算、大数据等技术为依托的综合监管平台,秉承“以人为本”的安全管理理念,运用最新的科技信息化手段,通过主动识别驾驶员抽烟、打电话、疲劳驾驶、前向跟车过近、频繁变道等危险驾驶行为,及时进行干预,实现精准化预警预控,提升“两客一危”车辆的主动安全防控水平,通过减少驾驶员不安全驾驶行为,降低车辆运输安全事故。

该系统在道路运输车辆中的应用,意味着我市重点营运车辆动态监督管理工作将进入新的阶段,将为企业提供更加多元化的管理手段,为行业管理部门提供更加精细的动态监管数据。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
idth="150"'nt.end-9&a="75" /> 9&a="75" />frsplg="0"> lass="bdshare0;opbordee0;okeyword"> 9&artid=18 $[ '>Prd=2ced By 箱"bd络 箱"范 OST_frore)js'tag/css/info/pt')n="c >