当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
安全生产怎么抓?推进会上给答案
信息来源:安监处 泰兴市交通局 发布日期:2018-10-25 16:53 浏览次数: 字号:[ ]

   为全面贯彻落实国家、省市部署要求,进一步加强和落实全市交通运输行业全员安全生产责任制,促进全市交通运输安全生产形势持续稳定向好。10月23日上午,泰州市交通运输局在泰兴市汽车运输总公司组织召开了全员安全生产责任制现场观摩及任务推进会。泰州市交通运输局副局长张新民出席会议并讲话。 

   与会人员实地观摩、了解了泰兴市汽车运输总公司安全生产责任制的运行情况。三家单位做了交流发言。会议总结了今年以来全员安全生产责任制工作落实情况,客观指出了当前存在的矛盾问题,对实施全市交通运输行业全员安全生产责任制任务进行专题部署。

   张新民要求,面对当前局势,各单位、各部门要积极行动起来,以交通安全工作为己任,切实增强政治责任感和使命感,采取坚决措施,绷紧安全弦,把好安全关:一是健全责任体系,系统建立健全党委机关的领导责任、部门监管责任和企业主体责任“三大责任”框架,构建“层层负责、人人有责、各负其责”的责任格局。二是压实主体责任,重心下移,关口前移,将主体责任落实到每个环节、各个部门。三是加大隐患整改,将风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故前面。四是做好考核准备,以全员安全生产责任制为抓手,务实高效推进各项工作,以全新姿态迎接省市两级年度各项考评。 

   张新民强调,全员安全生产责任制作为安全生产的灵魂,是当前乃至今后一段时期交通运输安全生产工作的重要任务,系统各单位要着重抓好三个方面:一是组织要到位,要将全员安全生产责任制摆上重要议事日程,抓好工作部署,形成行业部门依法监管、企业全面负责的工作格局。二是责任要到位,就是履职的人要尽责,层层传递,一级抓一级,一级查一级,逐级落实。三是督查要到位,就是督查的人要查实,将全员安全生产责任制实施情况纳入各单位年度目标责任考核的重要内容,建立健全责任落实、检查督导、考核激励等长效机制,确保各项工作取得实实在在的成效。

   全市交通运输系统各单位分管负责人和职能科室负责人,共计50余人参加了会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统