当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
市政协之友联谊会考察泰州城市交通建设工作
信息来源:政治处 发布日期:2018-10-29 09:10 浏览次数: 字号:[ ]

   10月24日下午,市政协之友联谊会会长陈克勤带队,考察我市城市交通建设工作。市交通运输局党委书记、局长李龙根,副调研员刘亚明陪同。

   座谈会上,陈克勤对泰州交通近年来的建设成就表示肯定,此行看到泰州交通建设卓有成效,他们倍感欣慰、深受鼓舞。陈克勤表示,泰州交通发展离不开市委、市政府的大力支持,以及泰州交通人历来的高度责任感和艰苦奋斗精神,他们殷切期盼,泰州交通能够再接再厉、再创辉煌,在接下来的工作中,全力做好高铁上争工作,着力构建现代化大交通格局。

   座谈会前,政协之友联谊会重点视察了这几个工程现场:

地点:泰州港核心港区国际集装箱码头项目介绍


   泰州港核心港区位于高港区永安洲镇,是建设“港口名城”的核心载体。为进一步拓展港口服务功能,促进沿江产业转型升级,在2.2公里岸线后方可直接利用的8平方公里的腹地规划建设港口物流园区,包括保税物流区、工业加工区、冷链物流中心、进口商品交易展示中心、综合服务区等。

地点:328国道海姜段快速化改造工程现场项目介绍

  

   328国道海姜段快速化改造工程(永定快速路东延段)采用高架式快速路+地面式快速路形式,路线起于泰高高速泰州东出口,终于溱湖大道交叉处。目前主线桥沥青摊铺已接近尾声,预计10月底前全部完成,其余伸缩缝、交安设施、数字公路、照明、绿化等各分项工程已陆续进场,全线预计年底建成通车。


地点:新通扬线三级航道2标段项目介绍

  

   该工程于2016年开工,到目前为止,全线航道共完成护岸47公里,疏浚土方255万方,水泥搅拌桩29万米;姜堰3座桥梁已建成通车,预计于2020年建成通航。围绕创建品质工程目标,力争把泰州市通扬线航道整治工程,打造成泰州市“标准化、信息化、绿色化”为核心的水运品质工程。


 

地点:站前路快速化建设工程现场项目介绍

  

   站前路、东环快速路北延段工程这两条快速路项目2018年1月开工,预计2020年建成。目前正在进行桩基、承台、墩柱施工,其中站前路已开始现浇箱梁支架搭设,预计11初开始现浇箱梁浇筑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统