当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
践行“两保一强”,泰州交通运输系统与您一起迎国庆
发布日期: 2018 - 10 - 04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   双节连至,9月20日至10月10日,泰州市交通运输局开展节前安全生产专项督查,由局领导带队分六个小组赴“两客一危”企业、港口、水上风景区、交通工程建设、铁路沿线等现场,采取“查、看、问、评”的方式进行督查,确保节日期间交通运输系统安全稳定。 

 

   公路管理部门  联合交警整治占道经营的摊贩,净化路容路貌,保障干线公路通行安全。认真排查施工路段各标段标志标牌设置、交通通行引导标志设置是否齐全,实地勘查安全防护设施设置、夜间照明设施等是否规范,对施工路段水马的设置区域、设置距离、路面的清洁程度等情况进行检查。 

 

   航道管理部门  市航道管理处组织航政人员加强等级航道的巡查,执法人员对南官河、通扬线、泰东线等重点水域进行重点巡查。一是排查航道安全隐患,针对辖区重点水域,重点航段进行全面巡航,依法处理航道违法行为,对安全隐患苗头,及时控制在萌芽状态,保障航道安全畅通;二是排查航标安全隐患,逐标维护,清洗太阳能板,检修航标光电、线路,遥测遥控航标的稳定性,对航标的蓄电池、灯器、供电线路和太阳能装置进行详细的检查测试,确保航标正位率100%;三是排查在建许可项目,重点查看辖区在建的许可项目是否按许可标准施工,是否采取了保障航道安全畅通的措施。通过巡航,确保通航环境和通航秩序良好,维护辖区航道的安全畅通。 

   运输管理部门  各市(区)运输管理部门集中运政稽查力量,开展国庆客运市场专项集中整治行动,查处“黑车”无道路运输证从事出租汽车客运、出租汽车不按规定使用计价器、拒载等违法违规经营行为,同时对客运班车、出租汽车从业人员面对面开展安全行车、规范经营、文明服务的宣传和教育,倡导守法经营、文明服务,规范客运市场营运秩序,为旅客出行营造一个安全、有序、优质的交通出行环境。 

 

   兴化质监站  组织开展长安北路节前安全专项检查,了解施工进展,询问进度难点,指出关键节点。检查了临时用电、消防安全、人员机械设备管理等情况指出问题隐患,提出整改要求,同时对节日期间的安全生产工作部署情况及农民工工资支付管理情况进行检查。

   汽车客运站  各大车站围绕“安全第一、预防为主、综合治理”,重点检查“三不进站、六不出站”及安全告知制度的落实情况,并对停车场、发车场和进出站口等关键部位加强安全监管;全面加强对运营车辆的报班管理,有效防止车辆带“病”运行及驾驶员酒后驾车等违法行为。还针对安全设施是否正常有效、疏散通道指示是否明确、安全出口是否畅通、消防器材是否齐全有效等问题,进行了深入检查,排除安全隐患,确保国庆期间安全生产。 

 

   市公交公司  泰州公交结合节日客流特点,提前做好线路车辆和人员组织,制订符合实际营运需要的作业计划及应急预案。一方面,结合市内商业网点、旅游景点的乘客出行需求,适时加大运力。另一方面,加强开往高校区线路的运力调配。9月30日、10月7日在各校区和客运站加大运力,合理运送学生流。 

   泰兴收费站  开展“请把微笑留下”服务系列活动喜迎国庆节。组织全体人员开展“微笑服务”学习培训,力争用一个灿烂的微笑,一句亲切的问候,一个善意的提醒,一次不经意的帮助,为司乘人员留下一段美好的记忆。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统