当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局党委中心组学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》和《宪法修正案》
发布日期: 2018 - 10 - 04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   9月29日下午,市交通运输局召开党委中心组(扩大)学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国宪法修正案》。局党委书记、局长李龙根主持会议,要求系统上下严守“质量、安全、环保、稳定、廉政”五条红线,进一步增强纪律意识和法治意识,筑牢思想防线。局领导班子成员、局属各企事业单位主要负责人、局机关各处(室)主要负责人参加会议。

   市纪委市监委第十八派驻纪检监察组组长史卫立足工作实际,从基本概况、主要内容、贯彻落实三个方面对新修订的《条例》作了学习解读。李龙根指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。系统广大党员干部要提高认识、加强学习、严格执行条例各项规定,更加有力地推动全面从严治党不断走向深入,为推动泰州交通高质量发展提供坚强纪律保证。

   副调研员刘亚明对《中华人民共和国宪法修正案》进行了领学。李龙根指出,修宪具有划时代的意义,将习近平新时代中国特色社会主义思想写进《宪法》,体现了党和人民的意志,与十八大、十九大精神一脉相承、一以贯之,意义重大、影响深远,要通过学习《宪法》,充分认识到修宪的重要意义,增强遵守、维护、运用《宪法》的自觉性,坚定依法治国、依法行政的责任担当。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统