当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
泰州地方海事部门国庆期间开展船舶燃油含硫量抽样检测行动
信息来源:泰州市地方海事局 发布日期:2018-10-09 09:02 浏览次数: 字号:[ ]

 


为了扎实推进船舶排放控制、深入开展“263”行动;减少船舶废气排放污染、促进绿色船舶发展,国庆期间,泰州市地方海事部门在辖区开展了船舶燃油质量检测抽查活动,对辖区船舶进行了证书文书检查和燃油质量取样抽检。此次检查中,海事执法人员认真核对了《内河船舶防止空气污染证书》、《轮机日志》、《航行日志》等证书文书是否情况如实、规范记录,并在由船员实施、海事执法人员参与监督的情况下抽检20艘船舶。该项行动全程由海事执法人员采用执法记录仪记录,抽检船舶的燃油样品最后送交江苏中理检测有限公司进行检测。对船舶燃油加注情况未如实记载或无合法有效防污证书及船舶使用不符合标准燃油等违法行为,海事部门将按照《中华人民共和国大气污染防治法》等相关规定,对违法船员及船舶依法实施行政处罚。

下一步,泰州地方海事部门将继续开展船舶燃油质量检测抽查活动:一是加大法律法规的宣传力度。二是加强船舶相关文书检查。主要检查《油类记录簿》、《轮机日志》上燃油加注记录情况,是否详细记录燃油加注时间、地点、受油种类等信息。查看船上是否备有燃油供受凭证、本批次燃油出厂检测的相关质量证明材料。三是开展燃油抽样送检工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统