当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
国庆黄金周我市交通运输安全畅通有序
信息来源:政治处 发布日期:2018-10-09 10:44 浏览次数: 字号:[ ]

   2018年国庆黄金周,全市交通运输系统紧紧围绕“两保一强”主题认真履行安全维稳工作职责,切实加强安全稳定工作检查、督查和指导,取得明显成效。我市道路客运投入运力1491辆65294座位,旅客发送量为112.9万人次,同比下降1.66%。其中,公交投入运力6175辆,旅客发送量为204.2万人次,客流总体平稳,未发生一起道路运输交通安全责任事故和重大服务质量投诉事件,未出现旅客滞留现象,圆满完成了道路运输保障任务。


   为确保国庆期间广大人民群众出行安全为全市旅客出行创造良好乘车环境,防止重、特大交通事故的发生,我市交通运输部门这样做: 

 

   确保充足运力。国庆期间,泰州客运站做好了充足的运力准备,加开了往上海方向、苏南方向(苏、锡、常、昆山、张家港)苏中方向(南京)苏北方向(徐州、淮安、盐城、连云港)等地班车,发送旅客10万人次,日发600个班次,加开500个班次,除去常规班车翻班运作加班以外,市飞鹿公司还备足临时运力20辆、30名机动驾驶员以做应急。 

 

   加大监管力度。国庆期间,市局分管领导及安全处、市运管处负责人分组对全市各客运企业、客运站进行检查,检查客运企业的应急措施落实情况,客运站“三不进站、六不出站”执行情况等。在检查中,发现的问题都及时整改。全市运管稽查部门在全市范围内开展了客运市场整治活动,对客运站、市区主要商贸中心等重点区域实行监控,重点打击“黑车”、宰客、卖客、串线经营、超载等违章行为,有效净化客运市场。市局假日运输办公室严格执行24小时值班制度和领导带班制度,96196监控平台昼夜值班,接受旅客投诉和监督,做到事事有回音,件件有答复。 

   坚持优质服务。节日期间,我市各客运企业牢固树立以人为本的服务理念,开展多种形式的优质服务方式,努力提高服务质量,特别是对老幼病残弱等有困难的旅客要进行重点服务照顾。各汽车客运站按规定配齐服务设施,并保证正常使用。为方便旅客购买车票,车站提前30天预售车票。售票窗口满负荷工作,同时开通自助售票、网上售票、邮政售票、微信售票等形式。包括邮政在内的260个售票网点同步销售汽车站全程车票,全市所有高校都设置了车票代售点,开展异地售票、电话订票、微信网络售票等业务,最大程度地方便旅客购票。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统