当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市(区)动态
靖江市交通运输系统召开行政执法研讨会
信息来源:靖江市交通局 发布日期:2018-11-06 15:30 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升交通运输执法人员的依法行政水平,11月2日下午,靖江市交通运输系统召开行政执法研讨会,会议邀请靖江市法院、靖江市法制办相关领导和法律专家出席,运管、公路、海事、航道主要负责人和相关执法骨干共计20余人参加研讨。

此次研讨以理为引、以案释法、以法论事,内容丰富、深入浅出,针对性和指导性较强。靖江市人民法院、法制办相关领导及专家结合近年来我市及国内其他地区交通运输领域发生的实际案例,围绕依法行政、如何提高法律意识、履职尽责及行政执法过程中的注意事项等方面进行了阐述和讲解。运管、海事、公路、航道各部门与法律专家就工作中的涉法热点、难点问题展开了互动交流。靖江市交通运输局党委书记、局长黄玉平向参会的执法骨干提出三点要求,一是要树立更为清晰的法律意识,提高依法行政能力建设;二是要将本次座谈内容消化,及时传达到系统内每一位执法人员,结合各自岗位灵活运用;三是要树立清晰的信息化意识,注重工作留痕,规范执法,为建设法治交通贡献力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统