泰州市交通运输局 交通要闻 对标找差看绍兴实地取经 解放思想大讨论紧锣密鼓
 
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
对标找差看绍兴实地取经 解放思想大讨论紧锣密鼓
发布日期: 2018 - 05 - 29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   为认真贯彻落实全市党委中心组学习会精神,深入开展“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,5月23日,市交通运输局党委书记、局长李龙根带领局领导班子成员、各市(区)交通运输局负责人、局属各单位负责人以及相关处室负责人赴绍兴市交通运输局考察学习,并在绍兴市召开了“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动动员会,让大家身处一线看到差距,面对标杆感受不足,将思想统一到对标找差、追赶跨越的新目标上来,进一步推进泰州交通高质量发展。

   李龙根一行先后实地参观考察了绍大线兰亭治超站、公路服务站以及棠棣村、双棠公路,详细了解了绍兴市公路治超工作和“四好农村路”建设方面的好经验、好做法。在对口交流座谈会上,绍兴市交通运输局党委书记、局长张德胜及相关负责人分别就绍兴市轨道交通线网规划、综合交通规划建设、“四好农村路”建设、“四路共管”联合治超、城乡公交一体化、“品质工程”建设等方面的情况作了详细地介绍。

   近年来,绍兴市全面实施公铁水空交通大会战,2017年累计完成交通基础设施投资达229.26亿元。轨道交通建设方面,杭绍台铁路签订PPP项目投资合同,成为全国首条民营控股的高铁项目,入选“党的十八大以来大事记”;“四好农村路”建设方面,柯桥区被评为“四好农村路”全国首批示范县,绍兴全市创建“美丽乡村公路乡镇(街道)”32个。大力推进高水平“村村通公交”,率先将农村通达标准与城市公交接轨,市区城乡客运化水平居浙江省第一;治超工作方面,全面推进高速公路、普通国省道公路、城市道路和农村公路“四路同管共治”,形成区域全覆盖、领域全覆盖、道路全覆盖、内容全覆盖的“大治超”工作格局。绍兴市公路治超、“四好农村路”建设、“村村通公交”、巡游车转型升级等工作走在全国前列,获得交通运输部的充分肯定。

   李龙根表示,与绍兴交通相比,我市交通运输发展,特别是高铁以及城市轨道交通方面,还存在着不小的差距,我们要认真学习绍兴交通的先进经验,对标找差,找准突破点、把握大方向,坚持实施重大项目带动战略,全力推动以高铁为重点的重大交通基础设施建设取得新突破。

   在随后召开的全系统“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动动员会上,李龙根结合交通实际,就大讨论活动的主要内容、工作举措作了详细的部署,提出了三点要求。

   一、立足新时代,以思想再解放引领交通发展新征程

   泰州交通发展要提升到一个新高度,就必须再次破除惯性思维的藩篱、固步自封的观念、小成即安的心态,推进改革再出发、实践再创新、工作再抓实。系统上下要以解放思想再出发为引领,让全系统的政治站位、发展高度、创业精神来一个大提升。

   二、奋力推进“跨越赶超”,确保活动取得过硬成效

   系统上下要聚焦实施交通强国战略、聚焦实现交通运输高质量发展、聚焦建设人民满意交通学思研讨,紧紧围绕“跨越赶超”这个根本追求,登高望远、反躬自省,在对标绍兴等省内外先进地区的过程中,推动全市交通运输事业实现质量更高、效益更好、结构更优地发展。

   三、纵深推进活动开展,迅速掀起解放思想新高潮

   系统上下要把大讨论活动作为当前和今后一段时期的重点任务,时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实按照局党委的部署安排,将活动高标准高质量扎实推进下去。要强化“关键少数”特别是各级“一把手”的表率作用,抓实抓细活动关键环节,坚持树好标杆、坚持问题导向、坚持绩效考核,确保活动取得实效。

   最后,李龙根强调,发展是检验“思想再解放”成果的试金石,要坚持解放思想与加快发展两手抓、两促进。一方面,要按照局党委的部署,把握时间节点,按规定完成好大讨论活动的各项任务;另一方面,距离年中仅剩下一个多月的时间,全系统上下要咬定“双过半”目标,全力以赴做好各项工作,为圆满完成年度目标任务打好基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统