当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
徐克俭带队赴省交通运输厅对接泰州市综合交通运输体系战略规划专题研究工作
发布日期: 2018 - 05 - 31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月30日,泰州市副市长徐克俭带队赴省交通运输厅,对接泰州市综合交通运输体系战略规划专题研究工作。省交通规划中心主持会议,省交通运输厅总工程师惠先宝,厅综计处、铁路办、航空处、港口局、公路局、航道局、交建局等部门负责人,泰州发改委重大办主任朱建华,泰州市交通运输局党委书记、局长李龙根,泰州市规划局局长徐兵等参加了会议。

会议围绕“交通引领泰州加快建设扬子江城市群中部崛起城市”的主题,从强化区域枢纽功能、发展特色交通、提升城乡交通品质三方面提出发展泰州交通的路经对策。李龙根在会上,就铁路规划与建设、高速公路、过江通道、航道与港口等方面工作提出了相关设想与建议。会议各方均建言献策,分别提出了许多建设性、前瞻性、引领性的建议,待下阶段设计院继续进一步调整、完善、凝炼报告后形成《泰州市综合交通运输体系战略规划》。

泰州是长江经济带的重要组成部分,地处长三角北翼、长江下游北岸,是扬子江城市群与江淮生态经济区的交汇点城市。建市22年以来,泰州已逐步形成公铁水空齐全的综合交通网络,建成以泰州城区为中心的干线公路网。结合国家层面和省级、市级层面对泰州城市定位,泰州未来将以建设扬子江城市群中部崛起城市为重要发展方向,全面推进泰州交通运输现代化,率先建成便捷、安全、经济、高效的现代化综合交通运输体系,为支撑国家长江经济带战略和江苏省“1+3”重点功能区战略提供强有力的交通运输保障。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统