当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
立说立行抓整改 | 装扮美丽公路第一步 ——跟白色垃圾say拜拜
发布日期: 2018 - 05 - 07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   4月28日,市委督查室下发“关于沿江高等级公路白色垃圾问题要处理”的督办单。市交通运输局接获督办单后,第一时间即全面动员、全线大扫除,开展拉网式排查,并迅速通知沿线市区政府全面整改。几天过去了,整改情况如何?沿江高等级公路是否旧貌换新颜?

   为全面了解整改情况,5月3日下午,市交通运输局党委书记、局长李龙根带队对高港、泰兴、靖江三地整改情况进行了专项督查。市委督查室副主任刘明高参与督查。

   沿江高等级公路,途经高港、泰兴、靖江三市区,全长71.2公里,是我市重要的县级公路,由于沿线企业、工地、村镇众多,重型车辆来往密集,建筑垃圾、白色垃圾和生活生产垃圾较多,时有抛洒滴漏、污染路面现象,经过统计,共有24处5600平方米较为集中的白色垃圾和其他生活生产垃圾。

   “五一”期间,靖江、泰兴、高港三地交通、环卫部门及沿线乡镇投入千余人次,清扫车、水车、农用车等120台班,清理范围569万平方米,清理白色垃圾、建筑垃圾等7100平方米。

   李龙根一行先后来到沿江高等级公路泰镇高速S35入口北1公里处、233K泰兴市滨江段、靖江段现场,全线白色垃圾已清扫干净。

   李龙根表示,沿江高等级公路是我市境内一条重要的县级公路,途径高港、泰兴、靖江三市区,作为串联沿江众多产业园区的一条廊道,对于促进沿线社会经济发展具有积极意义,也是对外展示形象的重要窗口。各地应将沿江高等级公路纳入交通干线沿线环境综合整治“五项行动”范围,按“绿化、美化、洁化”标准制定整治清单,逐项销号。在未列入省道养护之前,沿线地方政府要落实长效管理机制;要尽快按照省道标准提升路容路况,完善道路设施,同时注重人性化设计,为沿线群众提供更为便捷舒适的出行环境;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,打造泰州沿江“绿色走廊”,以美丽公路引领美丽泰州、支撑美丽经济。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统