当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
坚持项目为王 以实干论英雄 全力推动泰州交通运输事业高质量发展
发布日期: 2018 - 05 - 07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   5月2日上午,市交通运输局召开局务会,对下一阶段交通运输各项工作进行专题部署。

 

   会上,市交通运输局党委书记、局长李龙根传达了市委市政府近期召开的系列会议以及有关活动的精神要求,特别对与交通密切相关的内容作了认真的梳理和解读。李龙根指出,市委市政府对交通运输工作高度重视,交通工作迎来了发展的黄金机遇期,泰州交通人要进一步凝聚共识、提振精神,以饱满的热情投入到干事创业中去,将交通运输事业提升到一个新的水平。对下一阶段工作,李龙根提出五点要求:

   一、旗帜鲜明讲政治,深刻领会市委对全市交通运输工作的新要求

   要认真对照泰州当前交通发展的主攻方向,重点突破高铁、过江通道、高等级航道等关键性制约因素,凝心聚力抓落实、抓推进,坚决将市委、市政府的重要决策部署全面准确落实到位。

   二、坚持解放思想不停步,引领交通运输事业大发展、大突破

   要以解放思想大讨论活动的开展为突破口,认真理清三个关系。

   一是深刻把握“能做、想做和必须做”之间的关系,不等不靠、自我加压,提前谋划未来三到五年的“公铁水空”交通发展大格局,提前研究铁路、公路、航道、港口、航空等专项规划,并以此为基础,逐项深化研究。

   二是深刻把握工程建设与环境保护之间的关系,积极引入先进地区的做法,抓实扬尘治理等工作,实现建设与环境的“双提升”。

   三是深刻把握重点工程与民生福祉之间的关系,主动策应群众需求,切实保护沿江生态环境,加快四好农路建设,推进“镇村公交一体化”发展,全力打造一批“美丽公路”、“美丽航道”,让群众更多地享受交通发展成果。

   三、坚持咬定目标不放松,确保按期完成年度100亿元投资计划

   牢牢坚守省委确定的“四条底线”不动摇,坚持“质量底线”不放松,按照能快则快的要求,加强北沿江高铁、常泰过江通道前期工作的沟通与衔接,推进公路、航道、港口等重点交通工程建设,支持扬泰机场加密优化拓展航班航线以及兴化通用机场发展,推进“五项行动”、非法码头整治、危废隐患治理等专项行动,确保各项交通工作实现“双过半”。

   四、坚持一张蓝图绘到底,抓紧谋划新一轮交通大发展

   要主动抢抓机遇,迎接挑战,按照局党委确定的“1234”战略目标,(即:“咬定一个目标”,以打造长三角中轴交通走廊和扬子江城市群重要的交通枢纽城市为目标;抓实“两条主线”,对外突出“跨江融合”,对内突出“区域一体”;强化“三个保障”,优化“大交通”工作机制、交通资金保障、内部管理体制;落实“四大举措”,开辟“大通道”,畅通“大网络”,完善“大枢纽”,优化“大服务”),认真研究未来三到五年的交通发展规划,持续开工一批事关全市长远发展的重大交通项目,全面增强交通发展的支撑引领能力。当前,就是要牢固树立“项目为王”理念,尽早推动高铁、过江通道等交通项目研究上马;积极谋划高铁枢纽选址,多方研究、科学规划;要着力提高公共服务水平,努力在客运和货运方面,为群众提供个性化、多元化、品质化的服务,促进道路货运行业健康稳定发展;注重大数据分析,在交通行业管理上,无论是道路管理还是安全生产,要充分利用大数据有效指导工作,全面提升工作的集成化、精准度。

   五、全面提振干事创业精气神,锻造作风过硬的交通干部队伍

   要勇于担当、敢于争先,在工程建设过程中,严格监管,做到“后墙不倒”,为施工营造良好环境。要激情投入、紧张快干,创新解决工程建设中环境治理等问题。要立说立行、不等不靠,比如沿江高等级公路沿路白色垃圾问题,迅速行动、整治到位。要严格管理、严格要求,注重程序规范,将严格履职内化为自觉行动。要坚守底线、坚守阵地,廉政建设永远在路上,始终保持警醒,更加讲纪律、更加守规矩,坚守做人做事的底线。系统上下要发扬只争朝夕的精神,紧跟市委的节奏和步伐,“不用扬鞭自奋蹄”,争取不辜负市委、市政府对泰州交通的期望,为新一轮交通发展贡献力量。

 

   市交通运输局领导班子全体成员及局属各事业处(局)、局机关各处(室)主要负责人参加会议,并汇报了4月份工作完成情况及5月份工作打算。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统