当前位置:首页
 > 新闻中心 > 行业动态
泰州市地方海事局退休党员赴嘉兴南湖开展主题党日活动
发布日期: 2018 - 06 - 14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  

6月10日,泰州市地方海事局退休党支部组织退休党员赴嘉兴南湖开展主题为“不忘初心 牢记使命”的党日活动,追寻红色印记,感受红船精神,加强党性锤炼。 

党员们首先来到南湖公园,瞻仰著名的南湖红船。党员们驻足红船边,认真聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。习近平总书记指出“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉。”随后党员们来到南湖革命纪念馆,队伍中都是有着几十年党龄的老党员,有的曾经还是革命一线的军人,他们仔细观看书籍、照片、遗物等珍贵史料,表情肃穆,对党的诞生和成长历程有了更加全面深刻的认识。他们用质朴的语言表达了对党的感情“没有共产党就没有我们今天来之不易的美好生活”。 

参观结束后老党员们纷纷表示,“红船精神”是教育当代中国共产党人的无价瑰宝和精神财富。作为退休老干部要“弘扬红船精神 牢记使命责任”,始终牢记自己的党员身份,不断传承红船精神,在发挥党员先锋引领作用上走在前头、当好表率。

 

   

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统