泰州市交通运输局 市(区)动态 泰兴公路多举措助力“安全生产月”
 
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市(区)动态
泰兴公路多举措助力“安全生产月”
发布日期: 2018 - 06 - 14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

        为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,牢固树立“以人民为中心”、“以人为本、安全发展”的理念,泰兴市公路管理站结合自身实际,多举措助力2018年“安全生产月”。
    一是积极组织开展安全生产学习教育。在6月1日组织召开了“安全生产月”动员部署大会,认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要思想和交通强国战略,学习了党中央国务院、省委省政府、交通运输部和省厅对安全生产工作的重要部署,还组织观看了安全生产法律法规和典型事故案例警示教育视频。
    二是加强公路安全生产监督管理工作。深化落实安全生产“三个必须”的要求,把《安全生产法》的相关规定贯彻落实到公路行业安全生产管理的各个领域,始终把法律、规范、标准的贯彻执行摆在前沿。加强与公安交警等部门的协调配合,强化联合执法,始终保持高压态势,严厉打击路政超限安全生产违法行为。
    三是继续推进夏季公路隐患防范工作。结合自身实际,认真开展安全隐患自查工作,完善应急处置预案,做好人员、装备、医疗等方面的充分准备。强化单位自身应急处置能力,确保灭火器材处于良好状态,落实值班巡查制度,不间断开展巡查。
    四是认真开展公路安全生产宣传工作。通过单位网站、微博、微信、短信平台、横幅、展板等形式开展公路安全生产宣传。筹划参加即将到来的“6.15”安全生产咨询日活动,着重宣传公路安全生产法律法规、主要任务、应用常识等,回答群众关心的公路安全生产热点问题,提高公众爱路护路、安全出行意识。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统