泰州市交通运输局 交通要闻 李龙根督查市区在建交通工程项目
 
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 交通要闻
李龙根督查市区在建交通工程项目
发布日期: 2018 - 06 - 04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

62日,市交通运输局党委书记、局长李龙根督查市区在建交通工程项目。市交通运输局总工程师刘婷、市公路管理处处长周进华等陪同。

李龙根一行先后视察了328国道海姜段、东环快速路北延和站前路三条在建快速路项目,江广高速泰州互通、医药城互通景观绿化工程,高港环港大道、江广高速宣堡服务区。在各项目施工现场,李龙根详细了解了工程推进情况和配套工作亟待解决的问题,深入查看了快速路项目钢筋加工厂和安全体验馆。


328国道海姜段2017年5月开始实体工程施工,目前已完成总投资的65%,正在进行主线桥盖梁浇筑、箱梁的预制和架设工作,计划6月底完成主线桥盖梁,8月底完成桥梁主体工程,9月开始主线沥青摊铺,年底建成通车;

东环快速路北延和站前路快速化建设工程去年底开工,目前正在进行桥梁桩基施工,计划8月完成桩基施工,年底完成立柱施工,力争2019年底建成通车;

江广高速泰州互通、医药城互通两个景观绿化工程2017年底进场施工,目前两个项目绿化工程已分别完成70%和80%,预计6月底完成绿化施工,计划近期组织雕塑深化设计和安装招标,9月底完成雕塑施工;

环港大道目前水稳摊铺已完成50%,计划6月底完成,7月开始沥青摊铺,8月建成通车;

江广高速宣堡服务区于2014年实施同步提档升级,目前主体工程已建成,正在加紧进行内部装修和招商工作。整个服务区计划6月底正式投入运营。

李龙根对各项目推进情况给予了肯定。针对在建公路项目,他要求,施工单位要牢固树立安全第一的理念,全面加强安全生产管理,对各类施工环节尤其是高空作业的安全防护要格外注重,在日常工作中要加大安全检查频率、全面排查安全隐患,杜绝安全事故的发生;要抓好质量过程控制、注重内在品质、加大检测频率,确保实体质量;在保证安全和质量的前提下,按照建设单位总体部署,加强内部协调、上足施工力量,加快推进速度,确保工程如期建成。监理单位要增强责任意识,对施工单位务必严格要求,全方位抓好监管。

在两个景观绿化工程施工现场,李龙根要求,设计和施工单位要充分考虑整体和局部的配合、远景和近景的衔接,做好工程和出入口景观的融合;要注重长远和节约,挑选适宜的树种、苗木、景石,做好优化搭配,确保绿化项目在考虑经济成本的情况下有品位、有特色。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统