当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
聚焦安全生产|这次局党组中心组学习会在这里召开
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-10-21 09:35 浏览次数: 字号:[ ]

10月20日上午,市交通运输局党组中心组学习活动暨交通安全管理论坛在常泰长江大桥建设现场举办,市委巡学旁听第六组组长、市卫健委副主任江义舟一行到会指导。市交通运输局党组书记、局长、市铁路办主任李龙根主持会议。市纪委监委第十八派驻纪检监察组组长史卫受邀参加会议。


在党组中心组学习会上,李龙根领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述,要求全系统上下深刻把握习总书记关于安全生产重要思想的实质精髓、核心要义、根本要求,一以贯之抓好落实。

李龙根强调,要以习近平安全生产重要思想为指导,以防范和遏制事故为目标,不断压实“三个责任”,做到监管方法再创新,执法手段再提升,闭环管理再严格,责任落实再压紧,确保全市交通运输安全生产形势平稳有序。

局党组成员、副局长张新民、孔元、周进华,局党组成员、市交通运输综合行政执法支队支队长李康分别围绕安全管理主题,结合各自分管工作,展开了交流研讨。


江义舟充分肯定了此次学习效果,指出,市交通运输局党组中心组学习活动通过实地观摩、专家授课、专题研讨等多种形式,选题好、立意高,确保了学习的实践性和针对性。

当天,紧扣安全生产主题,还开展了一系列活动。

参观常泰长江大桥建设现场

常泰长江大桥建设指挥部副指挥长夏鹏飞作安全管理经验介绍

安全管理专家以《交通运输部门如何履行安全监管责任》为题,为大家进行集中授课


为办好此次中心组学习活动,市纪委监委第十八派驻纪检监察组全程参与监督,积极与局党组沟通,确保学习活动办出高质量好效果。

市交通运输局班子成员,局机关各处(室)主要负责人,一支队三中心、高港分局、高新区分局主要负责人、分管安全工作负责人,市交通工程建设各指挥部负责人参加活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统