当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
重磅!泰州这三条高速前期工作全速推进 有望年内开工
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-11-05 17:43 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来

泰州交通捷报频传

站前路快速化通车

东环高架北延即将竣工

江阴第二过江通道开工建设

盐泰锡常宜铁路完成境内初测

泰州直达上海动车组顺利开通

动车进京也胜利在望……

今天小编要再给您带来好消息

就在年内

还有三条高速有望开工!

 

 

01阜溧高速公路建湖至兴化段

路线起自盐洛高速公路九龙口枢纽,向南经建湖县颜单、盐都区北龙港,在大纵湖西侧通过,经兴化缸顾后,沿兴化市城区西侧向南,经兴化经济开发区,止于兴化南互通,路线全长约72公里,其中,兴化段约37公里。

项目采用双向四车道高速公路标准建设,桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,建设工期为三年,项目总投资估算127亿元,其中泰州段投资约66.2亿元。

拆迁现场

目前,已取得省发改委工可及初步设计批复,同步推进施工图设计报批工作,正在开展用地报批、征地拆迁相关工作,预计年内开工建设。

指挥部会同镇村干部进行征收土地现状调查

现场放样

阜溧高速公路建湖至兴化段是我省高速公路网中阜宁至溧阳高速公路的重要组成部分,2015年阜宁至建湖段建成通车,2017年兴化至泰州段建成通车,本项目对于打通断头路(兴化至建湖),开辟江苏中部南北联系新通道,促进苏中与苏南、苏北协同发展具有重要意义。


02常泰大桥北接线

路线起自沪陕高速公路交叉的泰兴东枢纽,向南经张桥镇东侧,穿虹桥工业园区,顺接常泰过江通道,跨江后经常州市新北区西侧,跨德胜河,止于与江宜高速公路交叉处的春江枢纽,路线长约32公里(不含常泰过江通道公铁合建段长约5.3公里),其中泰兴段长约21.5公里。

项目采用双向六车道高速公路标准建设,桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,建设工期为四年。项目总投资估算121.69亿元,其中泰州段投资约64.8亿元。

高压电力杆线迁改


目前已取得工可、初步设计及主体工程施工图设计批复,并正式公布施工项目招标公告,正在全力推进土地报批、征地拆迁工作,并超前启动了高压电力杆线迁改工作,征地补偿安置方案公告已于10月16日发布,预计年内开工建设。

强电改迁安全晨会

杆线迁改现场对接

常泰大桥北接线是我省高速公路网中如皋至常州高速公路的重要组成部分,其建设对发挥常泰过江通道作用,打造综合立体交通走廊,促进锡常泰跨江融合发展等方面具有重要作用。

 

03沪陕高速公路平潮至广陵段

路线起自沪陕高速公路与锡通高速公路交叉处的平潮北枢纽,向西经南通通州区、如皋市和泰州靖江市、泰兴市,止于广陵枢纽东侧,接已扩建的沪陕高速公路江都至广陵段,路线全长约49公里,其中,泰州段约17公里。


项目采用沿原路双侧拓宽的总体扩建方案,采用八车道高速公路标准扩建,新建桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,建设工期为三年半。项目总投资估算93.9亿元,其中泰州段投资约36.5亿元。

目前,已取得工可、初步设计及主体工程施工图设计批复,并正式公布施工项目招标公告,正在开展用地报批、征地拆迁相关工作,预计年内开工建设。

房屋拆迁安置补偿协议入户签订

现场对接征拆工作

 沪陕高速公路平潮至广陵段为改扩建项目,工程建设对落实长江经济带发展、长三角区域一体化发展等国家战略,推进扬子江城市群建设,提高国家高速公路服务能力,加强沿江地区城际沟通联系,促进沿线区域经济社会发展等方面具有重要意义。

 

惊不惊喜!

意不意外?

经济要发展

交通须先行

实干才是硬道理

让我们一起期待

幸福城市的征途上

来自交通的那一抹亮色

大步朝前,静待花开!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统