当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
好消息!泰州市两个快速路工程项目复工啦!
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-02-27 17:38 浏览次数: 字号:[ ]

2月27日上午,在扎实做好疫情防控工作的前提下,泰州市站前路、东环高架北延两个快速路工程正式恢复施工。

泰州市交通运输局党组书记、局长李龙根来到复工现场,看望慰问一线施工人员。要求市区指挥部要主动协调解决指导帮助各项目人员进场、材料组织、防疫物资保障等问题和困难。各施工单位要加强工地现场防控力度,做好复工人员的防疫知识和安全岗前培训,确保疫情防控和工程复工两手抓两不误。

在站前路6标施工现场,工人们正带着口罩,进行水稳摊铺,2辆大型摊铺机和6辆轧路机正在紧张有序地施工。率先复工建设的路段全长10公里,下一阶段,将全面进入到沥青摊铺工作。

与6标段同时复工的还有站前路绿化工程。该工程路线全长9.663公里,绿化设计面积24.6万平方米。在施工现场,绿化工人们拿着专业工具,正在道路的中央隔离带疏松绿化泥土,种植地被植物。

东环快速路北延工程首先复工的是3标段。受疫情影响,不少外地工人无法返岗,目前这两个项目返岗的122人,主要为泰州本地人员。为降低疫情对于工期的影响,项目部将通过提高工作量、增加机械设备、增加施工人员数量等措施,在保证工程质量的前提下,加快推进项目进度,千方百计把耽搁了的时间抢回来。

为加强工地疫情防控工作,项目部还设立了单独的观察室和隔离室。每天人员测温至少两次,食堂、宿舍等消毒至少两次。所有返泰人员均进行14天轨迹排查,外省人员返泰后先行隔离并进行核酸检测。生活场所封闭管理,安排专人购买食品及物资,禁止外来人员进入。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统