当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
姜堰区交通运输局积极推动交通工程有序复工
信息来源:姜堰区交通运输局 发布日期:2020-03-11 11:29 浏览次数: 字号:[ ]

随着复工复产的逐步推进,与百姓出行、经济发展等密切相关的交通工程也陆续恢复施工。目前,交通工程项目核准复工的有:G328姜堰南绕城快速化改造、X309南部干线、天目西路、姜沈路、S353、通扬线桥梁和X302溱潼东段7个项目。

G328姜堰南绕城快速化改造工程起于G328盐靖高速大桥东侧向东至新229省道,全长6.65公里,按主六辅六全高架城市快速路标准改造,总投资约33.56亿元,该项目是我市交通运输史上第一条采取PPP模式的重大基建工程,我区主要做好建设服务工作,预计2022年建成通车。X309南部干线起于普济大道,止于355省道,全长20.5公里,总投资约5.8亿元,目前正在开展桥涵和路基施工,预计2021年建成通车。天目西路东起上海路,西至广州路,全长5.543公里,总投资3.58亿元,目前正在开展水稳摊铺,预计2021年建成通车。姜沈路起于站前路交叉处,止于与东台市交界处,全长9.5公里,总投资3.6亿元,目前正在开展河横大桥桥梁桩基施工,预计2021年建成通车。S353为市区共建项目,起于娄庄镇东盟村,终于华港镇野营村,全长34.34公里,总投资约14.56亿元,目前开始钢筋大棚搭设,预计2021年建成通车。通扬线桥梁两个标段已全部进场,海事部门进行了航道管制,正在开展拱肋支架施工。X302溱潼东段由交投公司负责实施,今年建成。

据统计,交通工程项目复工上岗累计人员351人,其中一线工人236人,管理人员115人。X304泰东河大桥主桥支架施工专项方案需待疫情过后进行专家论证,目前不符合复工条件。下一步,区交通运输局将坚决把疫情防控放在首要位置,在做好工程复工的同时,坚决防控疫情输入。一是强化主体责任。全面落实施工企业主体责任,要求各企业对上岗人员进行动态监管,每日进行健康状况咨询,严格执行体温测量制度等;切实落实专职卫生员制度,加强对外来人员管控,凡进入项目部或施工区域的人员均要进行轨迹核查和体温测量,确保万无一失。二是强化落实整改。要求各项目部对照《建设工地复(开)工疫情防控及安全生产监管检查表》进行检查相关防控工作是否落实到位,并结合疫情防控管理小组提出的相关问题及时整改并回复,检查小组次日要对存在问题整改情况进行复查闭环。三是强化物资保障。随着气温变暖,各项目路基施工队陆续复工,要求各项目部早谋划、早组织,针对项目具体情况,储备不少于一周的防疫物资,特别是口罩、消毒液等疾控用品。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统