当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
G344朱沥沟大桥复工复产初见成效
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-03-20 11:36 浏览次数: 字号:[ ]

    3月17日,随着最后一车水泥混凝土的浇筑,G344朱沥沟大桥改造工程第一根直径1.2米、深35米的钻孔灌注桩提前4天顺利完工,复工复产实现了良好开局。

     G344朱沥沟大桥跨越上官河,规划为Ⅲ级航道,老桥为1×60m 上承式钢筋混凝土刚架拱结构。新建桥梁全长 125.9m,主桥为85m钢桁架,引桥为2×20m的预应力混凝土空心板梁,桥梁总宽 12m,净宽 11m。主桥下部结构采用双柱式墩、承台、钻孔灌注桩基础,全桥共需14根钻孔灌注桩。采用二级公路标准建设,设计速度80km/h。

    该工程项目原计划今年9月底全部完工,因受疫情影响,工程进度吃紧。在疫情防控稳定后,公路部门立抓工程复工复产,克服外地人员难以返岗、边施工边通车等实际困难,及时调整调优方案。强化施工现场安全监管,确保工程建设进度不断加码,工程质量不打折扣。

    下一步,公路部门将按照施工进度网络图,抓住重点关键关节,督查上足人员机械,不等不靠,多点施工,平行作业,加快钢便桥搭设,把疫情防控时间抢回来、工程建设进度赶上来。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统