当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
在交通战“疫”中彰显新时代雷锋精神
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-03-05 17:19 浏览次数: 字号:[ ]

每年三月

春风送暖的时候

我们总会想起一个不朽的名字

那就是,雷锋!

学习雷锋好榜样

忠于革命忠于党

时代在变迁

雷锋精神却永不过时

指引了一代又一代人前进的方向

 

在充满生机的三月,今天,我们迎来第57个学雷锋日,在疫情防控和复工复产的关键阶段,广大交通志愿者挺身而出,开展了形式各样的志愿服务活动,用行动诠释着疫情时期的“雷锋精神”。

 

公路:疫情无情,服务热情

今天是雷锋学习日,在抗击疫情的特殊阶段,231省道兴化收费站全体人员始终不忘学习雷锋精神,弘扬社会新风,塑造服务社会的良好形象。

工作人员坚持为过往驾乘人员提供优质服务,在收费站口设立了“便民服务台”,为驾乘人员免费提供热水、药品、汽车修理工具等多项便民服务。同时上足人员,开足通道,开通应急保障物资通道,做好应急防控和保畅工作,构建健康、和谐、有序的收费环境。

 

航道:践行雷锋精神,我们共同战“疫”

今天上午,口岸船闸组织志愿者开展了以“践行雷锋精神、我们共同战‘疫’”为主题的疫情防控宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们向过闸船民宣传目前防控疫情形势,发放“一、二、三、四”倡议书,引导广大船民从我做起、共同参与,坚决打赢疫情防控阻击战。过往船民纷纷响应,表示坚决执行疫情防控相关要求,落实疫情防控措施,共同战“疫”到底。

 

海事:防疫、服务两手抓

一大早,市地方海事局的青年志愿者们结合日常巡航,来到了炼油厂码头、引江河等水上交通要道,开展防疫宣传志愿服务活动。

志愿者们一边利用高频向船民宣传防疫知识,一边登船现场了解辖区船舶、船员的疫情防控情况,生活上遇到的困难,并向船员发放口罩和防疫宣传单,提醒船员戴口罩、勤洗手、加强通风和消毒。同时,志愿者们劝阻渔民驶离主航道,并向他们发放口罩,赢得了广大船员的点赞。接下来,市地方海事局将结合部分船员需求,开展“代购菜蔬”“生活小助手”等志愿服务活动,以实际行动践行新时代雷锋精神。

 

运管:在战“疫”中弘扬雷锋精神

在汽车客运南站,身穿红马甲的市运管处志愿者们在人群中忙碌穿梭的身影,成为车站一道亮丽的风景线。购票大厅内,志愿者们引导旅客使用自助售票机购票;候车大厅内,志愿者们有条不紊地协助乘客将行李进行安检,遇见大件的行李,志愿者们还会帮助乘客一直送到车上……

“您好,疫情时期,请带好口罩乘车”“大家排队请注意一米距离,请准备好身份证核对信息”“行李很多,我来帮您提”……在做好服务的同时,志愿者们不忘把疫情防控措施落实到位。他们亲切的话语、准确的指引、细心的帮扶,获得过往旅客的一致好评。在温暖旅客的同时,志愿者们也收获了满满的成就感和幸福感。

 

雷锋精神就是奉献。在抗击疫情的特殊时期,广大泰州交通人积极践行雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,用行动诠释担当,用信仰照亮战“疫”前行路,指引更多人积极投身疫情防控各项工作,争做坚守岗位的“螺丝钉”,全力以赴为打赢疫情防控阻击战的最后胜利努力奋斗。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统