当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
泰州市交通运输局党组专题研究部署安全生产工作
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-04-26 10:43 浏览次数: 字号:[ ]

4月24日上午,市交通运输局专题召开党组会议,研究部署当前安全生产工作。会上传达学习了4月10日全国安全生产电视电话会议精神,认真解读了国务院安委会印发的《全国安全生产专项整治三年行动计划》,通报传达了交通运输部安委会关于三起事故的教育警示,并对市第六安全生产巡查督导组督导交办问题整改进行了部署安排。市交通运输局党组书记、局长李龙根主持会议。市第六安全生产巡查督导组副组长季彬参加会议。

李龙根指出,要以习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神为根本遵循,进一步增强抓好安全生产工作的政治自觉。要以安全生产专项整治行动和省、市安全督导整改为抓手,进一步增强抓好安全生产工作的行动自觉。要以层层压实责任为统领,进一步增强抓好安全生产工作的责任自觉。

李龙根强调,系统上下要全力推进安全生产专项整治行动,对排查出的问题隐患和各级督导组交办的问题,要严防死守、严查狠治、严管重处,始终保持安全监管的高压态势,持之以恒抓整改,一如既往抓落实,确保不发生较大以上安全生产事故,确保完成市委市政府交办的安全生产目标任务,确保交通系统安全生产形势持续稳定向好。

李龙根要求,要采取切实有效措施,抓紧落实市第六安全生产督导组集中督导交办的14个方面问题隐患整改,严格对照清单抓整改,落实闭环抓管理,公开问题整改情况,接受社会监督。要以“五一”期间安全生产督查检查为契机,对各单位整改情况进行“回头看”,防止问题隐患回潮反弹,确保督导组交办问题切实整改到位。

会上,局领导班子成员结合各自分工,就进一步抓好当前安全生产工作,逐一进行交流发言。局属各事业处(局)、分局,局机关各处(室)主要负责人参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统