当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
开工啦!泰州正式进入“双通道”建设时刻!
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-04-28 17:10 浏览次数: 字号:[ ]

面朝大江,春暖花香!

前有常泰长江大桥

今有靖江江阴隧道

从今天开始

泰州进入“双通道”建设时刻!


今天上午,2020年全省重点交通工程集中开工暨江阴第二过江通道隧道工程开工动员大会在靖江举行。省长吴政隆出席动员会 。副省长费高云主持动员会,并宣布全省重点交通工程集中开工。省政府秘书长陈建刚出席。省交通厅厅长兼省铁路办主任陆永泉汇报全省重点交通工程集中开工项目情况。市委书记史立军发言。省交通厅党组成员、省交建局局长蒋振雄作表态发言。无锡市市长杜小刚,我市市领导朱立凡、卢佩民、张迅等出席。

省委副书记、省长吴政隆听取工程情况汇报

 

【江阴第二过江通道】

项目建设工期为5年,预计2025年建成

项目起自靖江公新公路与城西大道交叉处,向南过长江后止于江阴西外环路与芙蓉大道交叉处,路线全长11.8公里,其中过江隧道长约6408米。采用高速公路标准兼城市快速路设计,行车道采用双向六车道,接线设计速度采用100公里/时(主线)和50公里/时(辅线),过江段隧道采用80公里/时。项目建设工期为5年,计划于2025年建成通车。


采用隧道、桥梁和地面道路结合


隧道效果图

江阴第二过江通道采用隧道方式过江,即公路、铁路以隧道方式穿越长江,公铁分期实施,近期实施公路双管隧道,预留远期铁路单管隧道实施条件。 

建成后将有效分担江阴大桥的交通压力。

江阴第二过江通道将成为继江阴长江大桥、泰州长江大桥、常泰过江通道后的泰州第四条过江通道,也是泰州境内首条过江隧道。建成后,将大大缓解江阴长江大桥“逢节必堵”的交通现状。作为城市群内部过江设施,也能有效加强扬子江城市群间的优势资源整合、区域设施共享、相关产业协作,助推扬子江城市群规划建设进程。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统