当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
泰兴公路五一假期全力保畅
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-04-30 09:16 浏览次数: 字号:[ ]

    “五一”假期即将到来,为保障小长假期间公路安全、完好、畅通,为驾乘人员出行营造舒心、安心的交通环境,泰兴市公路管理站科学部署,合理安排,多举措并行,全面做好假期保畅工作。
    一是加强组织领导,强化值班值守。为保障节日期间该市境内国省干线公路通行安全,该站严格执行领导带班制度,同时路政、养护、安全、路网部门共同参与,实施管养联合,全天24小时值班值守,确保任何时间和地点一旦出现突发情况,路政人员第一时间上路处置,全面做好应急处置工作。同时,与辖区内各交警中队形成信息共享、区域联动,值班人员无缝对接,合力保障辖区内干线公路的安全畅通有序。
    二是加大巡查力度,保障公路安全。该站路政人员每天对辖区内干线公路进行覆盖式排查,严守值班纪律,坚守红线意识,克服麻痹思想,严密防范各类安全事故的发生,确保各类突发事件的及时处置和上传下达,切实把隐患控在源头。确保不发生重大公共安全事件,确保不发生重特大安全生产事故,切实营造舒心、安心的公路通行环境。
    三是强化服务意识,提升服务水平。为更好服务广大人民群众出行,该站及四个养护工区设立“温情驿站”服务场所,组建假期“两保一强先锋队”、“党员先锋岗”值守公路巡查一线,并形成流动服务站,重点为过往驾乘人员和车辆排忧解难,全方位保障五一假期辖区内道路通行安全。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统