当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
安全第一 警钟长鸣 市交通运输局开展“五一”节前安全督查
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-04-30 16:49 浏览次数: 字号:[ ]

为牢固树立“生命至上、安全第一”的安全发展理念,以问题为导向,按照“既查体系又查机制、既查隐患又查管理”的工作要求,市交通运输局组织开展“五一”节前安全督查,成立9个督查组,由局领导分别带队,重点就各单位节日期间安全生产管理及疫情管控情况、安全生产专项整治行动推进及有奖举报落实情况、重大风险隐患管控及整改落实情况以及市第6安全生产巡查督导组交办问题整改情况等方面内容开展现场督查。

4月29日下午,泰州市交通运输局党组书记、局长李龙根带队,先后前往江苏海企化工仓储股份有限公司、231北延工程3标段、泰州市天成国际集装箱运输有限公司等地,实地督查安全生产工作。

 

江苏海企化工仓储股份有限公司

李龙根实地查看了企业安全制度落实情况、安全设施配备情况等,要求企业负责人要深刻吸取盐城响水天嘉宜化工厂“3·21”特大爆炸事故和德桥仓储“4·22”事故教训,将安全作为头等大事来抓,在加强日常监管、严格产品种类管控、落实规章制度上狠下功夫,做到警钟长鸣、常抓不懈。

231北延工程3标段

东环快速路北延段改造工程目前正在进行桥下地面辅道的路面沥青摊铺工作,以及火车站向北至启扬高速泰州北出口路段的路基、路面和桥梁上部结构施工,预计10月底前全部完成。李龙根现场检查了工地挂篮施工以及脚手架、塔吊等设备,要求项目负责人牢固树立安全第一的理念,充分吸取近期发生的安全生产事故教训,加强施工人员教育培训,落实奖惩措施,提高全员安全、特别是高空作业人员的安全意识,有效预防工地安全事故发生。


泰州市天成国际集装箱运输有限公司

李龙根详细检查了车辆安全设施配备情况、监控运行情况,要求企业负责人加强驾驶员安全教育,严禁违规操作,强化安全隐患排查治理,做好车辆日常维护,确保节日期间道路运输平稳有序。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统