当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
兴化市公路部门组织公路养护管理工作现场检查
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-05-12 11:37 浏览次数: 字号:[ ]

   日前,兴化市公路部门组织道路养护管理工作现场检查。巩固成果、查找不足,着力提升全市公路养护管理水平。

    现场检查重点对国省干线路面、路基、绿化、桥梁涵洞、防汛设施、安全生产等方面进行检查。通过“回头看”对各工区养护工作进行阶段性评比,树典型立标杆,查漏补缺,强化短板,提升全市普通干线公路养护规范化管理水平。

    检查中,现场总结养护工作经验,分析不足,要求:一是要强化日常养护,提高巡查频次,及时修复路面坑塘、凹槽等病害,立足于早开展预防性养护,调动工作积极性,不等不靠,不断促进日常养护管理水平再提升。二是要加强桥梁管护,克服公路养护工作量大困难、困难,严格责任落实,实行桥梁健康状况动态监测,定期排查桥梁安全隐患,严整改,确保桥梁通行安全。三是要增绿保洁美环境,积极协调配合绿化提升项目,适时清除边坡杂草,修剪中分带绿化,清理路面污染,打造公路旅游名片。四是要注重养护作业安全保障,各工区施工作业过程中要规范设置安全标志标牌,按照预案组织好汛期公路养护抢险保通物资储备,确保突发事件及时得到有效处置,提升公路通行安全系数

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统