当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
兴化市公路部门多举措推动桥梁检查全覆盖
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-05-06 09:12 浏览次数: 字号:[ ]

    为加强国省干线桥梁全面养护,及时排查整改隐患,为群众出行营造安全、舒适的通行环境,近一个月以来,兴化公路站多举措开展桥梁专项整治工作,实现辖区内348座桥梁检查全覆盖。

    一是全面“体检”,记录问题。加强养护巡查频次,利用无人机提高桥梁隐蔽部位检查效率。针对桥梁基础、主要承重构件安全隐患、护岸防护设施是否完好有效、有无影响桥梁安全运行的其它隐患进行了重点检查。对桥梁的具体病害、存在的风险、已采取的措施等详细记录在案,全面掌握桥梁技术状况,重大病害隐患及时上报处治。

    二是及时“治病”,小修保养。抓好桥梁日常养护和病害维修,发现桥面坑槽、伸缩缝堵塞、梁板横向裂缝、缝内渗水等病害及时组织维护单位进行处置,着力提升桥梁健康水平,建立健全桥梁突发事件应急预案和桥梁使用安全管理长效机制。

    三是形成“合力”,整治桥下。路政部门重点检查国省道桥下空间有无违章建筑物、违规住人、堆积物及易燃易爆物等火灾隐患,联合养护部门对桥下空间进行专项清理。积极与乡镇政府配合,推进整治进程。坚持疏堵结合,杜绝脏乱差现象,切实将桥下空间向洁、安、美转变。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统