当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
省交通运输厅调研我市船舶和港口污染防治工作
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-05-08 17:05 浏览次数: 字号:[ ]

5月8日上午,省交通运输综合执法局局长王慧廷带队,调研我市船舶和港口污染防治工作。市交通运输局党组书记、局长李龙根,副局长、二级调研员马庆生等陪同调研。

调研组一行先后来到泰州综合物流园长虹码头和泰州石化厂码头进行了实地调研。在长虹码头,王慧廷查看了400总吨以下船舶生活污水防污改造实施情况。在泰州石化厂码头,仔细检查了码头船舶生活垃圾、生活污水及含油污水接收设施建设情况,并查看了船舶污染物接收台账,详细询问了接收、转运、处置流程和存在的困难。调研组充分肯定了我市船舶和港口污染防治工作取得的成绩,并对存在问题提出了相关建议。

据了解,4月初,我市正式启动400总吨以下船舶防污改造工作,待改船舶共计4972艘,占全省改造任务的1/4。截止目前,已完成707艘400总吨以下货船生活污水处置设施安装工作。下一步,市交通运输局将咬定时间节点,坚持攻坚实干,确保如期高质量完成船舶和港口污染突出问题整治工作各项任务。

当天,王慧廷还来到泰州西交通管控卡口,看望慰问了疫情防控一线工作人员。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统