当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
通扬线姜堰段、海陵先导段航道整治工程顺利通过交工验收
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-06-29 18:37 浏览次数: 字号:[ ]

“端午临中夏,时清日复长”。6月28日,通扬线姜堰段、海陵先导段航道整治工程顺利通过交工验收。省交通运输厅副厅长惠先宝、省港航事业发展中心主任薛扬、市交通运输局党组书记、局长李龙根出席交工验收会。

验收委员会对项目进行实地考察


经实地考察和会议讨论,验收委员会一致同意通扬线姜堰段、海陵先导段航道整治工程通过交工验收,交付使用。

惠先宝指出,泰州市交通运输局在工程建设过程中,始终把“高质量发展”要求贯穿落实到工程建设的具体环节、具体任务,通扬线航道整治工程泰州段所有施工标段均成功创建成省级“平安工地”示范工程,姜堰段航道整治工程连续两年获得省级“平安工地”示范工程荣誉称号;在海陵段以“十里花海”为主题,创新理念将生态景观与休闲功能相结合,打造集生态、景观、休闲为一体的景观廊道,充分体现了建设“百年工程”、精品工程、生态工程、民心工程的要求。希望泰州市交通运输和各参建单位,继续再接再厉、全力以赴抓好工程扫尾收官工作。

李龙根表示,泰州交通将以最大的努力,加快推进通扬线兴化、海陵段航道的整治建设和剩余桥梁的建设,确保通扬线泰州段航道整治工程如期全面完工;全力配合加快推进兴东线等高等级航道项目力争尽快把泰州这个全省高等级航道建设的“洼地”变成“高地”。

通扬线航道是《江苏省干线航道网规划》“两纵五横”干线航道网中的“二横”,也是《长江三角洲地区高等级航道网规划》“两纵六横”干线航道网中的“三横”,全长约300公里,横贯扬州、泰州、南通三市,是苏中地区物资交流和对外联系的重要水运通道之一,是我省公、水、铁综合交通走廊的重要组成部分。

通扬线航道整治工程的建成将进一步完善我市区域现代化综合交通运输体系,优化千吨级航道网结构,提高高等级航道通达率,为我市水运事业发展提供难得的战略机遇期和发展黄金期。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统