当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
泰汽公交为2210名高考考生护航
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-07-10 10:12 浏览次数: 字号:[ ]

    7月7日至9日,泰兴市汽车运输公司、泰通公交公司投入54辆车(含6辆机动运力)、70多工作人员参与运输保障任务,为2210名高考考生保驾护航。截止目前,市泰汽公交圆满完成此次高考考生接送任务。
    为切实做好2020年全市高考考生接送工作,确保高考期间考生运输安全有序,该市泰汽公交全力以赴为广大学子保驾护航。高考期间,每天一大早,所有车辆和人员均到达指定位置,发车前,再次进行安全教育。按照疫情防控标准,每次出车前,提前15分钟发动车辆并进行检查,做好每班“一清扫、一通风、一消毒”工作,设定好车厢内的温度,为考生提供安全、舒适的乘车环境。
    高考前,该公司与学校加强沟通,制定汇总高考运输调度路牌,各参运公司密切配合,充分了解高考运输的每条线、每辆车的考生数,明确每条线、每辆车的责任人。对全公司驾驶员进行逐一梳理,严格核查驾驶证、从业资格证,凡有一次性扣6分违法行为或平时违规行为多的驾驶员,一律不予参加高考运输。考前14天开始,每日对涉考人员体温情况进行测量登记,出现异常情况的,一律不得参与考生运输。
    同时,该公司还组织对车辆进行安全技术状况的检查,对参运驾驶员进行专题教育,让参运驾驶员充分认识高(中)考运输的重要性。与参运驾驶员、各学校签订安全责任状,签订率达100%。制定了突发事件应急预案,确保快速、及时、妥善的处理高(中)考运输期间突发事件。对各接送学生线路进行安全风险评估,选择最佳、最安全的线路,考生上车后,驾驶员逐一检查考生是否系好安全带,发车前进行安全喊话。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统