当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
泰兴交运开展安全知识进机关宣讲活动
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-07-15 15:25 浏览次数: 字号:[ ]

    7月10日上午,泰兴市交通运输局在该局15楼会议室开展了题为“全面落实‘指示’‘批示’要求,深入推进‘一年小灶’‘三年大灶’” 的专题宣讲活动,该局机关全体人员参加了本次培训。
    首先通报了近期5起典型事故及其教训,即政治站位不高、系统谋划不够、监管能力不足、方法手段单一及协同管理不到位等问题。针对出现的问题提出了3条应对措施:一是安全生产三个责任要再压实;二是工作举措要再加力;三是管理机制要再完善;然后重点学习习近平总书记和李克强总理近期关于安全生产工作的指示批示。从交通运输行业专项整治应履行的职能,健全道路运输安全责任体系、完善道路安全防护保障等方面实现交通领域专业化治理。最后从抓自身、抓企业、抓第三方等方面持续强化行业监管责任。
    通过此次宣讲活动,在该局机关营造了良好的安全生产氛围,进一步推动了安全生产专项整治工作,在交通运输系统起到了很好的引领作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统