当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
全市交通运输行业安全生产专题宣讲会召开
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-07-18 14:00 浏览次数: 字号:[ ]

今天上午,市交通运输局在市锦泰宾馆锦泰厅举行全市交通运输行业安全生产专题宣讲会。市交通运输局党组书记、局长、市交通运输安全生产专业委员会主任李龙根作安全生产专题宣讲。

市交通运输局领导班子有关成员,局机关各处室负责人;局属各事业处(局)分管负责人、相关科室负责人;全市道路危化品运输企业、航运企业、旅游客运企业、港口危货装卸仓储企业、港区重点普货企业负责人共156人参加会议。

李龙根首先与大家一起学习了习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和指示批示精神。要求全市交通运输行业要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,毫不放松安全生产工作,不折不扣推进安全生产专项整治,牢固树立居安思危、警钟长鸣的忧患意识,以如临深渊、如履薄冰的态度抓好安全生产各项措施的落实。

李龙根通过列举大量翔实、典型的安全生产事故案例,告诫各企业负责人,安全生产一失万无,企业负责人作为安全生产第一责任人,必须不断强化安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任体系,加强应急反应能力建设和应急值守,加大安全生产事故隐患督查整改力度,不断提升全市交通运输企业的本质安全水平,确保我市交通运输安全生产形势稳中向好。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统