当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
泰兴专题召开客运公共安全警示教育会议
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-07-20 14:44 浏览次数: 字号:[ ]

    7月15日,泰兴市交通运输局联合泰兴市公安局召开客运企业公共安全警示教育会议。会议传达宣读了交通运输部《关于贵州安顺公交车坠入水库事件的警示通报》及相关要求,贵州省安顺市公安局对7.7公交车坠湖事件的侦查调查通报,要求相关客运企业要深刻教训,“拉网式”组织审查该市所有客运驾驶员安全背景,严格落实安全包保责任;“面对面”开展安全警示教育,全面提高驾驶员责任意识;“全覆盖”强化动态监控管理,有效落实事中事后监管;采取扎实有效的措施堵控危险品上车,全面提升公交车安检防控能力。
    会议充分肯定了各客运企业出色完成了今年全市中、高考学生运输保障任务,并就下一步客运公共安全提出相关要求,一要提高站位,坚持生命至上,安全第一,始终把人民群众生命财产安全放到第一位。二要吸取教训,举一反三,切实抓好公交安全生产各项措施落实。三要抓好排查,全面开展公共安全隐患大排查,聚焦驾驶员安全背景、持证上岗、教育培训、车辆状况等方面从严从实进行摸排,特别是抓好临河临水重点公交线路的排查。四要落实整改,对排查出的问题立即整改,对存在重大安全隐患的公交车辆,坚决停运。五要强化教育,客运企业要加强对驾驶员的柔性教育,密切关注驾驶人员身体、心理健康状况,通过谈心家访、社区对接等方式,及时了解驾驶人现状,洞察异常,防微杜渐。严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运。六要严格执法,依法严格落实督查检查工作,对影响公安安全运营的违法违规行为依法处理。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统