当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
李龙根督查交通安全生产工作
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-09-30 08:45 浏览次数: 字号:[ ]

国庆中秋佳节近,安全生产系于心。为认真贯彻落实习近平总书记以及国家、省市关于加强安全生产工作的部署要求,市交通运输局成立了9个督查组,由局领导分别带队,对全市交通运输安全生产工作进行了节前专题督查。9月27日上午,市交通运输局党组书记、局长李龙根带领局有关部门负责人先后督查了正德物流、海企仓储、高港汽渡3家单位的安全生产工作。


在正德物流,李龙根详细询问了危货运输车头数、槽罐数和货运品种,当场调看了车辆运行监控视频,并仔细查看了停车场内停放的货车安全状况,要求企业负责人严格履职尽责,把企业安全生产主体责任真正落到实处。

在海企仓储,李龙根察看了监控指挥大厅,分别听取了第三方专家和企业负责人有关安全检查和问题整改情况的汇报。他指出,海企仓储化学品存储量大,是重大危险源,必须警钟长鸣,建立健全并严格执行企业安全生产管理规定,落实24小时值班制度,确保企业安全生产万无一失。

在高港汽渡,李龙根认真了解了企业的基本运营情况,并指出高港汽渡是国务院、省、市三级安全督导的重点对象,安全生产决不能掉以轻心,要切实抓紧抓好。他叮嘱企业负责人,要确保渡轮船况良好、安全可靠,配齐安全员,配足救生衣、灭火器等安全设备,建立应急预案,加强应急训练,提高应急反应能力,确保人民群众生命财产安全。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统