当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
姜堰南绕城快速化改造工程进入施工高峰期
信息来源:市交通运输局 发布日期:2021-03-18 09:41 浏览次数: 字号:[ ]

姜堰南绕城快速化改造工程是连接主城区与姜堰区快速路网的重要一环。春节过后,工程建设人员迅速进入状态,掀起新一轮大干快上施工高潮,确保今年年度施工计划顺利完成。

溱湖大道互通是姜堰南绕城快速化改造工程的重要节点,也是全线唯一的枢纽互通式立交,上下共四层,最高立柱达30米。上午,记者在现场看到,工人正在进行立柱施工。据技术人员介绍,立柱上部的盖梁部分采取了新的施工流程,即工人在地面将盖梁的钢筋笼进行分段捆扎,再将每段钢筋笼吊装到立柱顶部焊接组装,这一改变大大提高了工程进度。

溱湖大道互通由45联现浇箱梁组成,去年4月份打下第一根钻孔灌注桩,目前主体已完成近一半工程量。

姜堰南绕城快速化改造工程项目党支部书记陈新华介绍:“今年底,力争把45榀现浇箱梁以及南北方向的盖梁浇筑完成,另外箱梁的架设基本上完成。”

现在,姜堰南绕城快速化改造工程已进场500多名施工人员,项目采取全年度劳动立功竞赛,设立激励机制,推进工程进度。截至目前,桩基部分完成总量的65%;承台、墩柱完成总量的30%;箱梁预制完成400榀。今年,工程计划完成所有桩基、承台、墩柱,箱梁架设完成总量的60%,整个工程计划2022年年底完工。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统