当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
泰兴交通9项系列活动深入推进党史学习教育
信息来源:市交通运输局 发布日期:2021-03-30 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

  3月24日下午,泰兴市交通运输局党组召开党史学习教育动员大会。深入学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市委关于在全党开展党史学习教育的决策部署,对全局党史学习教育工作进行动员部署,推动系统党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局,为全市交通运输事业高质量发展作出应有贡献。

  在动员大会上,该局党组书记、局长王华要求全局上下认真学习习近平总书记关于党史的重要论述,学习好、宣传好、运用好党史,为泰兴交通高质量发展提供有力的科学方法和精神支柱。他要求全系统党员干部要始终以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党,引导全系统干部职工更加认真做事、更加低调做人、更加讲纪律守规矩。要筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,持续优化风清气正、干事创业的交通政治生态。要从锤炼“政治三力”、完善组织建设、加强微权治理、守好意识形态阵地四个方面抓好党的政治建设,努力推动全系统从严治党工作再上新台阶,为交通事业高质量发展提供坚强的政治保障。

  同时,为深入推进党史学习教育,该局党组将组织全体党员干部学习研读《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等理论书籍;邀请机关离退休老干部举办泰兴交通发展史专题宣讲;组织所有党员赴泰兴独立支部旧址纪念馆开展现场党史教育,并举行重温入党誓词仪式;党组书记围绕“学党史、感党恩,争当交通强市先行军”主题,给全体党员上党课;举办“学习党史知识测试”活动,考察党员对党史的掌握程度和学习成效;以“回望来时路,看清脚下路,坚定前行路”为主题,开展党史学习征文比赛,党员撰写党史学习心得,交流学习成果并进行评选;结合颁发“光荣在党50年”纪念章,开展走访慰问交通运输系统内生活困难党员、老党员;局党组及基层党组织定期召开专题民主生活会,充分运用学习教育成果,深入检视存在问题,开展批评和自我批评;局领导班子成员按照计划到分管部门单位进行党史宣讲,并结合实际切实为群众办实事,排忧解难等9项系列主题活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统