当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
市交通运输局召开党史学习教育动员会
信息来源:市交通运输局 发布日期:2021-03-30 08:43 浏览次数: 字号:[ ]

3月29日,市交通运输局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,动员全局上下迅速兴起党史学习教育热潮,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态奋力开创交通运输事业高质量发展新局面。局党组书记、局长、市铁路办主任李龙根作动员讲话。

一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义

开展党史学习教育,是坚持思想建党、推进理论强党的重要基础,是砥砺初心使命、践行性质宗旨的重要举措,是推进自我革命、永葆生机活力的重要途径。


二要准确把握党史学习教育的目标要求

聚焦“学党史”,铭记光辉历程、认识伟大贡献。聚焦“悟思想”,掌握创新理论、做到“两个维护”。聚焦“办实事”,感悟初心宗旨、坚持人民至上。聚焦“开新局”,汲取经验智慧、传承伟大精神。

三要高标准高质量开展好党史学习教育

交通各级基层党组织要按照局党组的统一部署,周密部署、精心组织,既完成好规定动作,又体现交通元素,展现交通作为,通过党史学习教育感悟初心使命,汲取奋进力量,扛起“先行者”的重任,推动交通各项事业更快发展、项目建设更大突破、民生服务更加扎实,加快建设人民满意的交通枢纽城市。

动员会后,市委党校常务副校长王龙以《从党史中汲取前行力量》为题,从感悟真理的力量、体悟人民的力量、汲取奋进的力量三个方面,为参会人员进行了专题辅导讲座,开启了市交通运输局党史学习教育第一课。

局党组成员、副局长张新民主持动员会。局领导班子成员,局机关各处室主要负责人,局属各事业单位班子成员、政工(党群)科科长,高港分局、高新区分局班子成员,交通系统基层党支部书记、市高指及各参建单位党组织书记参加活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统