当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
“智慧路网”云控平台项目泰州试点启动会议圆满召开
信息来源:市交通运输局 发布日期:2021-03-31 14:27 浏览次数: 字号:[ ]

3月26日,交通强国江苏示范样板“智慧路网”云控平台项目泰州试点启动会议暨需求调研会在泰州顺利召开。交通部路网中心、省公路事业发展中心、省公安厅交通警察总队、省交通综合执法局相关领导,围绕泰州市域普通公路路网突发事件协同处置工作的“一路三方”泰州市公路事业发展中心、泰州市公安局交通警察支队及泰州市交通运输综合行政执法支队的相关分管领导和部门负责人参加会议。

会上,“智慧路网”云控平台实施单位汇报了平台建设背景、建设思路及实施计划等内容。云控平台(江苏示范)项目以路网协调联动、保安全保畅通强服务和一体化管理为业务底座,以“云-网-边-端”新基建为技术底座,基于一朵“云”实现江苏公路“一张网”运行监测、“一张网”应急处置、“一张网”出行服务,联动多方共建全省公路网的路网监测与预警、应急处置和出行服务平台。本次试点工作主要聚焦普通国省干线公路“路网监测、事件处置、大流量保畅、恶劣天气”等场景的协同调度,实现业务融合、平台统一、数据共享,在全国率先探索“一张网”下“资源联用、多方联管、服务联做”的协同新模式。

   各参与试点单位就如何推动普通国省干线公路一路三方协同会商处置机制,推进公路资源共享和数据融合,加强协同联动,做了交流发言。部、省各单位领导对泰州公路、交警及交通综合执法部门已经建立的良好的协同工作模式给予肯定,同时对下一步平台建设试点任务进行布置。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统