当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
舟山市港航和口岸管理局来泰开展港口调研工作
信息来源:市交通运输局 发布日期:2021-04-07 10:05 浏览次数: 字号:[ ]

 

3月31日下午,舟山市港航和口岸管理局党委委员曹军一行5人来泰州开展港口调研工作。泰州市交通运输局一级调研员马庆生,市港航中心主任朱怀荣,相关职能处(科)室、靖江、泰兴交通运输局及沿江重点港口企业参加调研会议。

双方就港口运营情况、行业管理工作等进行了深入的交流探讨,并现场演示了舟山江海联运公共信息平台运行流程。双方表示将以此次调研为契机,进一步加强交流学习,加强舟泰两港业务合作,为水运高质量发展凝聚力量。

泰州港形成于北宋太祖乾德三年,1902年开辟为商埠,历史悠久,是长江下游地区性重要港口,拥有97.8公里的长江岸线资源。目前已形成“一港三区”、港园结合的整体发展格局,包括高港、泰兴、靖江三个港区、八个作业区以及一批优质园区。2020年,泰州港克服经济下行压力,迎难而上,实现了生产逆势增长,货物吞吐量突破3亿吨大关,同比增长6.7 %,居全省第4位;集装箱吞吐量31.93万标箱,拥有生产性泊位187个,其中万吨级以上泊位64个,5万吨级以上泊位24个,综合通过能力达1.54亿吨。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统