当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
公路中心组织召开泰州公路现代化研究成果初审会
信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-07-25 10:34 浏览次数: 字号:[ ]

7月21日,泰州市公路事业发展中心组织召开了泰州公路现代化研究成果初审会,公路中心主任李双姐及相关职能科室参与会议。

研究紧紧围绕《交通强国建设纲要》、《国家综合立体交通网规划纲要》、《交通强国江苏方案》、《江苏省“十四五”公路发展规划》、《泰州市“十四五”综合交通运输体系规划》等相关文件要求,结合泰州实际,探索出符合泰州特点,促进人与自然和谐共生的公路现代化之路。

研究针对泰州公路的建设、管理、养护、服务等,通过分析泰州公路现状,需求调研,明确了泰州市现代化公路目标与内涵,构建了泰州普通公路现代化指标体系,并提出加快打造“七大体系”,即广覆深达的公路网络体系、融合共享的公路服务体系、创新驱动的智慧公路体系、集约低碳的绿色公路体系、完善可靠的安全应急体系、科学高效的公路治理体系、先进和谐的公路文化体系,直观、清晰地描绘了泰州公路现代化发展蓝图,更好地支撑泰州市“十四五”和今后公路现代化发展。

下一步,中心将全面制定“一个计划”——加强人才队伍建设,以人才促进公路事业高质量发展的强基计划;形成“四套制度标准”——养护管理制度规范体系、智慧绿色制度标准、公路安全管理制度、公路信用管理制度;打造“六项示范工程”——养护管理示范工程、公路建设示范工程、公路品牌创建工程、出行服务提升工程、智慧公路创新工程、安全治理提升工程,加快推动泰州公路从“量的增长”向“质的提升”转变。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统