当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
靖江市交通运输局召开交通运输绿色低碳发展座谈会
信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-07-26 16:52 浏览次数: 字号:[ ]

为推进我市交通运输绿色低碳发展,做好交通运输领域碳达峰碳中和、生态环境保护、污染防治及能力建设,近日,靖江市交通运输局组织召开交通运输绿色低碳发展座谈会,泰州市交通运输局科技处、靖江市交通运输局分管领导、有关职能科室和相关企业的负责同志及苏交科专家参加了本次座谈。

会上,交通运输管理部门、企业分别汇报交流了近来的的绿色低碳发展情况。货运领域推进2个物流基地的建设和发展,加快淘汰国三及以下标准的货运车辆;公共交通领域公交新能源车和清洁能源车占比94.2%,出租车全部为油气混合双燃料车;港口领域创成2家星级绿色港口,实现船舶岸电建设覆盖率100%,岸电使用率达90%以上,光伏等新能源广泛推广应用,港口作业机械设施设备加快改造升级,污染防治设施设备按标准配备,港口和船舶污染防治深入开展;交通工程建设领域公路节能照明、路面材料再生、温拌沥青等新技术在工程建设中充分应用。苏交科专家结合《泰州市交通运输领域碳达峰实施方案》《泰州市绿色交通行动方案》编制情况进行了提问与交流。

会议强调,交通运输行业必须坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,要进一步加强绿色低碳转型,提升交通运输装备能效利用水平,优化交通运输用能结构,提高交通运输组织效率,形成绿色低碳交通运输方式,推进低碳交通运输体系建设,让交通更加环保、出行更加低碳,助力如期实现碳达峰碳中和目标,推动我市交通运输高质量发展。

1:会议现场

2:专家互动


3:现场交流





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统