当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
公路中心举办百年未有之大变局重要论断专题讲座
信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-07-27 16:58 浏览次数: 字号:[ ]

“当今世界正经历百年未有之大变局,积极应对外部环境带来的冲击力挑战,关键在于办好自己的事······”7月26日,泰州市公路事业发展中心举办为期一天的“百年未有之大变局重要论断”专题讲座。讲座邀请中共泰州市委党校邵泽义副教授主讲,机关党员、所属支部委员及党员代表共60余人参加。

为深入学习和领会习近平总书记关于“百年未有之大变局”的重要论述所蕴含的思想内涵和核心要义,此次专题讲座结合案例分别对“百年未有之大变局”重要论断提出的现实背景、科学内涵、中国应对等方面展开论述,分析党员和群众普遍关注的百年未有之大变局中的热点、难点问题的背后原因,通俗易懂,使全体党员同志对“大局”有了更清晰明确的理解认识。

讲座结束后,公路中心副主任顾辉号召党员干部在百年未有之大变局中要勇于担当,关键是要把自己的事情做好,要用马克思主义思想认清肩负的时代重任,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在百年未有之大变局中,作出应有的贡献。参会党员纷纷表示视野得到扩大,也将进一步提升自己鉴往知来的历史感、优胜劣汰的危机感、抢抓快抓的紧迫感。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统