当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
泰州市交通运输局荣获第十二批“骏马奖”
信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-08-30 14:34 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市效能建设领导小组办公室对第十二批“骏马奖”获奖单位和个人名单进行了通报,市交通运输局荣获疫情防控专项类“骏马奖”。认定事由为:守好泰州大门,打赢疫情防控和保通保畅攻坚战。

市交通运输局坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,始终将疫情防控作为重中之重,自觉践行“两在两同”要求,积极投身“三比三争”行动,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,用实际行动展现了泰州交通人召之即来、来之能战的执行力、战斗力和挺身而出、迎难而上的敬业之美、奉献之美。

织密空间维度,打赢疫情防控阵地战

市交通运输局坚守公、铁、水、空防控阵地,坚持人、物、环境同防,不放过一个可疑人员和可疑迹象。在车水马龙的公路卡口,创新建立“总点长—点长—班长”三级管理,保障查验点“一路三方”常态化高效运转。在船舶云集的船闸码头,先后成功处置“象牙光轮”“泽诺轮”等5起涉外阳性事件。在人如潮涌的火车站出口,泰州交通人冒严寒、顶酷暑,一个月一个月的轮替专班值守。在万家团聚的春节,更是舍小家、顾大局,全体值班人员30天没有回家一次,牢牢守住了泰州“大门”。疫情防控以来,全市交通运输系统全年无休,出动6.8万人次, 查验车辆289万台、人员382万人,精心编织了一张全天候值守、全方位监控、全链条把关的生命安全防护网。

坚守时间维度,打赢疫情防控持久战

面对突如其来的疫情,市交通运输局连夜布置交通管控工作,在全省率先设置44个公路查验点,第一时间切断了病毒传播的交通链。星辰升落,日月轮转。从黎明到午夜,从严冬到酷暑,12个时辰、1440分钟、86400秒,每一个查验点都能看到交通人防卫坚守的身影。在这场没有硝烟的战斗中,不管是临近退休的老同志,还是刚参加工作的新职工;不管是远到昆山专班值守的父子,还是家有襁褓婴儿嗷嗷待哺的母亲;不管是直接和疫区人员接触的“拼命三郎”,还是不让须眉勇于担当的“铿锵玫瑰”,正是这群可爱的交通人每天24小时的默默坚守,才换来了这座城市的安然无恙、安宁祥和。市委朱立凡书记高度赞扬交通防疫成绩,他说:“这次疫情防控能有这样好的局面,泰州交通功不可没!”

统筹发展维度,打赢疫情防控整体战

泰州交通人始终秉持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的理念,一手抓疫情防控,一手抓保通保畅,全力保障产业链供应链稳定。在高速公路查验点,开通危化品及物流车辆专用通道,让经济运行“跑”起来;在船闸查验点,提高放闸效率,全力护航“三夏”生产,让农业生产“快”起来;在道路运输企业,指导企业实时调整、优化运输线路,规避中高风险“雷区”,让企业负担“轻”起来;在行政审批窗口,优化审批流程,缩短审批时间,提供“一对一”精准服务,让运输服务“好”起来;创建“金色车轮”货车司机群体党建品牌,组建全国首家法律服务团“泰州市货车司机群体法律援助服务团”,在全国率先设立“货车司机关爱资金”,让党建引领“强”起来。一条条关爱民生、服务发展的举措,有如一束束阳光,驱散了百姓心头的阴霾,彰显了泰州交通人的深情大爱。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统