当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
市交通运输局开展“二重三化”大走访活动
信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-09-20 16:44 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升我市大件运输许可服务水平,优化提升营商环境,促进企业降本增效和安全发展。近日,泰州市交通运输局开展“二重三化”大走访活动,市交通运输局党组成员、市交通运输综合行政执法支队支队长卞爱玲,市公路事业发展中心主任李双姐,市交通运输局行政审批处处长陈忠华带队,走访靖江市大明重工、金泰运输等重点生产、运输企业,通过座谈、实地考察等方式,深入了解企业需求,倾听企业心声。

      

“企业一年大概要生产运输多少件大件货物?”“对之前办理过的大件运输许可是否满意?”“大件许可申请和运输过程中有没有遇到什么难题?”在大明重工有限公司泰州分公司和金泰运输有限公司,走访人员与企业代表面对面座谈,询问了解企业的生产经营状况,大件货物种类、运输方式、运输路线、运输频次等信息。同时,宣传大件运输许可办理和超限运输治理的相关规定及注意事项,并通过案例分析,使企业负责人直观了解企业在装载和承运过程中应履行的责任和义务。

走访人员深入大明重工有限公司大件生产车间,了解大件产品情况,据企业介绍,大明重工主要大件产品为化工设备罐体,70%的货物通过水路运输,30%通过公路运输,年产值达70亿元。

围绕企业落实大件运输安全生产主体责任和管理部门切实做好服务,局党组成员卞爱玲提出三点要求:一是企业严格落实大件货物装载、运输的安全生产主体责任,源头装载企业不得将违法超限车辆放行出厂;二是管理部门要与企业建立密切的沟通机制,在依法许可的基础上,为企业开通“绿色通道”,主动协调矛盾,缩短办件时间,切实服务企业;三是要建立有效顺畅的沟通渠道,对货物装载和运输过程形成联防联控、共治共管的良好机制。

交通运输部门通过大走访活动,及时掌握了企业、行业的热点和难点问题,通过向企业提供大件运输“定制化、专业化、系统化”服务,拉近了监管部门与企业的距离,提升了营商环境,为企业降本增效与安全发展提供了切实服务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统