当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
市公路中心船舶碰撞桥梁隐患治理工作进入冲刺阶段
信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-09-20 17:04 浏览次数: 字号:[ ]

9月19日上午,在328国道海陵大桥上,师傅们头戴安全帽,身着工作服,操作吊车将长约4米,宽约1米的显示屏吊装在桥的外立面,这是桥梁的主动预警系统的一部分,该系统能够为过往船舶提供限高以及偏航提示。桥下,师傅们正忙着在桥墩上打孔,安装钢覆复合材料防撞设施,为桥墩穿上“保护衣”。水面上,伴随着打桩机得轰鸣声,钢管被依次打入水中,现场一片繁忙景象。据公路中心现场技术人员介绍,通过安装主动预警系统以及被动式的防撞设施,能更好地保护桥梁,保障桥梁通航、通行安全。

      

自2020年开展船舶碰撞桥梁隐患治理三年行动以来,市公路事业发展中心积极开展工作,会同相关单位开展现场调研,督促指导各中标单位有序开展隐患治理工作,并已取得阶段性成效。纳入整治实施范围内的38座国省道桥梁,目前已全部完成隐患排查以及综合评估工作,落实整治资金3900万元,并通过公开招标择优选择施工、监理单位。目前,各单位隐患整治工作正加快推进中,需增设标志标识桥梁38座,已完成38座;需加装被动防撞装置的桥梁29座,已完成21座。需要加装主动预警装置的桥梁19座,已基本完成。

    下一步,公路中心按照“严、真、细、实、快”的工作要求,扎实做好船舶碰撞桥梁隐患治理收尾,更好服务群众出行。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统