当前位置:首页
 > 互动交流 > 调查征集
征集交通运输领域营商环境问题线索的调查问卷
信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-09-21 10:09 浏览次数: 字号:[ ]

为助力泰州市营商环境持续向好,市交通运输局现面向交通运输领域企业和从业人员征集问题线索,请各位点击链接或扫描二维码填写问卷,可实名或匿名,我们将严格保密您的个人信息。感谢您的参与和支持!

    链接:https://www.wjx.cn/vm/eAn4Gm9.aspx#

    二维码:

    


关于交通运输领域营商环境调查问卷的

分析报告

 

为聚焦企业和群众关切问题,持续优化营商环境,202210月以来,泰州市交通运输局面向交通运输领域企业和从业人员发放调查问卷,征集营商环境相关问题线索。主要分析结论如下:

一、总体情况

此次调查问卷的对象为交通运输领域企业和从业人员,涉及行政执法对象、行政审批服务对象、交通工程建设企业、货车和网约车司机等群体。调查问题包括行政执法、政务服务、中介服务、行业协会商会、作风效能等一系列问题,共回收有效问卷187份。

二、调查结果分析

本次共征集问题建议123条,通过进一步梳理归集,反馈的问题主要集中在行政效能和助企纾困两个方面。

在行政效能方面,存在多头、重复、随意执法的情况,企业呼吁加强多部门联合执法,推进柔性执法,将罚款作为辅助性工具;道路运输源头管控仍需进一步加强;众多网约车司机呼吁提高网约车审批效率,加大对非法网约车的整治力度,进一步向广大群众宣传乘坐非法网约车的危害性。

在助企纾困方面,受疫情影响,货运运输市场低迷,油价上涨,成本攀升,期盼对中小企业适当扶持。部分企业因业务不饱和存在恶性竞争,希望政府部门予以规范,协调干散货市场运力,稳定运输价格。另外,部分水运企业的运输船舶年审检验因疫情受阻,致使正常生产经营受到影响。

        我局坚持以民声民意民需为指引,针对此次调查问卷中企业和群众反映的问题,强化工作机制,落实过硬举措,全面优化交通营商环境。

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统