当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
平安百年品质工程建设观摩交流活动暨2022年全省交通建设管理工作推进会在我市举办
信息来源:市交通运输局 发布日期:2022-09-09 11:22 浏览次数: 字号:[ ]

 9月7日、8日,平安百年品质工程建设观摩交流活动暨2022年全省交通建设管理工作推进会在我市举办。会议回顾总结了今年以来全省交通建设管理工作取得的阶段成果,分析研究当前形势,明确下一步重点工作方向。省交通运输厅党组成员、副厅长丁峰,市政府副市长刘志明出席会议。

 丁峰指出,当前是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。我们要更好地理解把握经济大省要勇挑大梁的重大责任,落实疫情要防住,经济要稳住,发展要安全的工作要求,各地各部门要以项目为抓手,主动服务项目,助力全省营商环境持续优化;要进一步规范交通建设市场管理,完善市场管理体制机制,在加强市场监管能力的同时,关注监管队伍的人才培养;要进一步提升工程品质和本质安全,各市区的项目建设要结合提升品质安全的相关要求,鼓励科技创新,强化设计水平提升和施工质量提升;要持续做好疫情防控工作,重视项目建设现场的安全生产工作,保障好农民工的劳动报酬权益。

 刘志明在致辞中说,今年以来,泰州深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,坚持以“致力民生、聚力转型”两大主题为总牵引,把交通运输作为先行引领,全力打造快达全国、优行泰州、畅联江海的全市现代综合交通运输体系。全省交通建设管理工作推进会是一场高层次、高水平的专题性会议,期待通过会议的交流,聆听到更多领导的真知灼见,学习借鉴更多兄弟城市的经验做法,更好地助力泰州交通大投资、大建设、大发展局面,为江苏交通运输现代化示范区建设做出更多的泰州贡献。

市交通运输局党组书记、局长、市铁路办主任潘爱民参加活动。会上,各设区市交通运输局,昆山市、泰兴市、沭阳县交通运输局进行了交流发言。

在泰期间,与会人员参观调研了建兴高速和姜堰南绕城项目。

在南绕城现场,与会人员观摩了桥梁超韧弹性体无缝伸缩缝成品、半成品以及构配件展示,了解了桥梁超韧弹性体无缝伸缩缝系统构造设计和主要性能特点。

在建兴高速建设现场,与会人员现场观摩了一体化架桥施工中预制立柱的运输、翻转、座浆、灌浆等过程。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统