当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
靖江市港航事业发展中心开展港口基础设施维护工作专项督查
信息来源:市交通运输局 发布日期:2023-01-12 15:30 浏览次数: 字号:[ ]

年关将至,为认真贯彻交通运输部和省交通运输厅有关港口基础设施维护管理工作的要求,靖江市港航事业发展中心、交通运输综合行政执法大队对全港港口装卸类企业和船舶修造企业港口基础设施维护工作进行督查。

此次督查采用现场检查和查阅台账相结合的方式,对各企业港口基础设施维护工作落实情况进行监督检查,重点检查了码头水工结构物和后方道路堆场等设施场所维护情况、港口设施维护管理规章制度制定、港口设施维护应急预案编制和应急演练等工作落实情况。

通过督查发现,大多数港口企业均能按照要求,做好港口设施维护工作,确保港口设施状态处于较好状态。但也有少部分企业存在薄弱环节,与规范及行业管理要求还有一定差距,主要表现在港口后方道路堆场破损未修复、设施维护计划不够详实等方面。本次共计检查企业18家,发现问题8条,均督促企业限期完成隐患整改。

港口基础设施维护是提高港口基础设施使用寿命、保障港口安全稳定运行的重要手段。督查组要求港口企业进一步落细落实企业主体责任,提升管理水平,转变“重生产、轻维护”的思想,提高认识,避免由于维护不规范、不到位形成港口安全生产的风险点,确保港口基础设施始终处于良好的技术状态。交通执法部门将指导港口企业常态化、标准化、规范化开展基础设施维护管理工作,加大港口基础设施维护的监督执法力度,督导港口企业严格落实安全生产规章制度和操作规程,保障港口安全稳定运行。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统