当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
建兴高速泰州段JHX-TZ3标架梁施工全部完成
信息来源:市交通运输局 发布日期:2023-01-12 16:32 浏览次数: 字号:[ ]


    1月10日下午,建兴高速JHX-TZ3标项目最后一榀预制箱梁架设完成,标志着该标段顺利完成全部架梁施工任务,即将全面进入后期收尾阶段。

    建兴高速JHX-TZ3标全长9.2公里,主体工程包括7座主线桥、3座匝道桥和3.1公里路基。桥梁施工主要分为普通架桥和一体化架桥施工,其中普通架桥包含942榀小箱梁、6联现浇箱梁、1联钢箱梁顶推施工,一体化架桥包含560榀小箱梁、280根预制墩柱、140道预制盖梁的施工。

    自进场以来,项目管理团队始终紧扣项技术创新,在全线率先推广使用“盖梁骨架片焊接机器人系统”,实现盖梁的自动焊接,有效提高了项目盖梁骨架加工质量及效率;在省内率先采用“一体化安装工艺”,实现了预制立柱、盖梁及箱梁一体化架设,提高了施工效率和造桥速度;发明了一种模块化支座垫石高空作业安全防护平台,有效保障了高处作业时人员的安全性,该项发明创新不仅获得国家知识产权局“实用新型专利证书”,还在中交三航局举办的“青年”五小创新创效活动中获得金奖。

    2022完美履约,2023再接再厉。接下来,项目管理团队将继续以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行,以更加饱满的激情、昂扬的奋斗姿态,推进桥面系、护栏、路面工程的施工任务,向建成通车的总目标全力冲刺。(宋昀虹)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统