当前位置:首页
 > 交通新闻 > 交通要闻
市交通运输局开展节前安全生产检查和慰问活动
信息来源:市交通运输局 发布日期:2023-01-13 09:09 浏览次数: 字号:[ ]

1月11日下午,市交通运输局党组书记、局长、市铁路办主任潘爱民带队开展春运检查及安全生产督导工作,慰问一线施工人员。潘爱民强调,春节将至,要把春运、春节期间安全生产工作摆在首要位置,牢固树立底线思维,时刻以保障人民群众生命财产和交通运输行业安全为第一要务,围绕“隐患排查”“风险防控”,切实整改到位,以高度的责任感、使命感抓实抓细安全生产各项工作。局党组成员、市交通运输综合执法支队支队长卞爱玲,局党组成员、市铁路办副主任殷乐,局二级调研员孔元,局四级调研员许建军参加活动。

在汽车客运南站

潘爱民仔细询问了客运负责人有关疫情防控、运力安排、安全隐患整治等工作情况,要求统筹抓好春运期间疫情防控、安全生产和服务保障工作,强化人员防护和场所、车辆消毒等防控举措,出车前做好各项隐患排查工作,同时为广大市民旅客营造祥和、温馨的节日氛围,让他们的回家路更加安全便捷暖心。

在北沿江高铁沪宁段10标1#拌和站

潘爱民为一线工程建设者们送去慰问品以及新春祝福,要求高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,确保岁末年尾项目施工安全形势稳定。要加强疫情防控物资储备、密闭空间消毒等措施,有效保障施工人员健康安全。要做好春节期间值班值守、重视节假日用电安全,保障大家度过一个安全祥和的春节。

市公路事业发展中心姜堰分中心

潘爱民对冬季及春运春节期间,公路应急队伍值班值守安排、应急物资储备进行了解,现场查看防冻除雪机械车辆。她要求公路部门要切实履职,守好安全底线,切实保障公路通行安全畅通;春运春节期间出现恶劣天气,要第一时间启动应急预案,全力保障人民群众生命财产安全,最大限度预防和减少各类事故的发生。

姜堰洲城码头

潘爱民一行查看码头基础设施的安全状况,要求企业负责人把安全生产放在首要位置,吸取安全事故教训,做好安全生产及作业现场的环境保护工作, 确保油气储运安全。

泰州火车站

潘爱民一行先后检查了车站安检区、候车大厅及出站口,要求把春运安全工作摆在首要位置,对各项安全隐患进一步排查,做到不留死角。要求交通执法支队联合公安等部门,加强站场联合巡查,规范出租车、网约车载客行为,严厉打击非法营运,保障广大乘客安全有序出行。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统